• 馬達減速機,減速機
  • 平行軸減速機,減速機
  • 平行軸減速機,減速機

起重機

服務項目 : 起重機

關於起重機,泓鑫電機發現意外原因有很多,除了重機操作員的人為疏忽、機具的維護與設備組裝也是一大重點因素。負重超過系統負載,將影響驅動、煞車與吊掛減速效能,而關鍵因素在於起重機鞍座與齒輪箱。泓鑫電機深耕於起重工程領域多年,是台灣專業製造商,致力於專業起重機鞍座、吊車鞍座、台車減速機馬達相關製造。

起重机的原理?起重機(Crane)是一種建設工程的機械機具,目的是利用循環的間歇式運動,在一定範圍中垂直提升與水平搬運重物,又稱為吊車。透過起升機構、驅動機構、工作機構、取物裝置、操縱控制系統,再加上金屬機構及壁要輔助裝置組合而成。主要驅動原件為驅動裝置將動力輸入,轉化為機械動能,再傳遞給取物裝置,被搬運的物件與起重机相互連結後,透過工作機構及可完成搬運動作。起重機吊升是運用人力目視操作吊架安全完成貨櫃裝卸作業,因此操作起重機前必須取得機械操作人員證照、機具合格證,並接受安全衛生教育訓練。

在各式工建設工程與貨運業中都可以見到起重機的蹤跡,從碼頭港口(吊運貨櫃)、物流周轉、大型土木工程建築營造現場、鋼鐵化工、交通工具的鐵路、船舶、汽車、甚至大街小巷中常見協助裝置與修護廣告招牌、路燈、高空線路等工作,起重機的應用從大動力的搬運工作,到地面遠程控制與精確的吊升作業都可以見到。在現代工業生產中,伴隨著工業與科技的迅速發展,透過電腦優化技術,起重機已成為實現生產自動化的重要設備,因此性能更加強大,未來將持續更廣泛應用在人們生產活動上。

常見起重機種類:
1.橋式固定式(天車)
2.移動式(吊車)
3.貨櫃式
4.伸臂式
5.架空車
6.卸載機
7.纜索式:具有跨度大、速度快、效率高、施工周期短等優點,特點是不受地形條件與氣候的限制,廣泛應用在採礦業、工業原料場以及橋梁建造工程的起重和施工作業中。

起重機利用金屬結構將各組機構連結成一個整體,乘載著自身荷重與吊重,因此提高金屬結構、減少金屬消耗、解決結構振動問題是未來主要發展趨勢。

欲瞭解更多起重機相關資訊,請上泓鑫電機官網:http://www.a-onecrane.com.tw/chinese/index.html