• 馬達減速機,減速機
  • 平行軸減速機,減速機
  • 平行軸減速機,減速機

平行軸減速機

服務項目 : 平行軸減速機

平行軸減速機簡介:

平行軸減速機是一種相對精密的機械,使用它的目的是降低轉速,增加轉矩。主要驅動原件為正齒輪或螺旋齒輪與正齒軸或螺旋齒軸經由馬達傳動,入力軸方向與出力軸方向為平行但不同心,因此名為平行軸減速機,一般採用平齒輪以及螺旋齒輪,特別是螺旋齒輪其採用目的是低噪音化以及高強度化,更使此類型成為現在最被廣泛使用的減速機機構。

平行軸減速機是一種動力傳達機構,利用齒輪的速度轉換器,將馬達的迴轉數減速到所要的迴轉數,並得到較大轉矩的機構。在目前用於傳遞動力與運動的機構中,此類型機構的應用範圍相當廣泛。

幾乎在各式機械的傳動系統中都可以見到平行軸減速機的蹤跡,從交通工具的船舶、汽車、機車,建築用的重型機具,機械工業所用的加工機具及自動化生產設備,到日常生活中常見的家電,鐘錶等,其應用從大動力的傳輸工作,到小負荷與精確的角度傳輸都可以見到此類型機構的應用,且在工業應用上,平行軸減速機有減速及增加轉矩功能,因此更廣泛應用在速度與扭矩的轉換設備上。

【平行軸減速機主要作用】
1.降速同時提高輸出扭矩,扭矩輸出比例按電機輸出乘減速比,但要注意不能超出減速機額定扭矩。
2.同時降低了負載的慣量,慣量的減少為減速比的平方。

【平行軸減速機特點】
1.體積小、重量輕、傳遞扭矩大
2.能耗低、效率高、溫升低、負載能力強
3.結構形式多樣,適合不同安裝場所

欲瞭解更多平行軸減速機相關資訊,請上泓鑫電機官網:http://www.a-onecrane.com.tw/chinese/index.html