• 齒輪減速機,馬達減速機,平行軸減速機
  • 平行軸減速機,天車馬達
  • 天車馬達,齒輪減速機

齒輪減速機

服務項目 : 齒輪減速機

齒輪減速機:

 

減速機是什麼?

減速機或稱減速齒輪箱、齒輪箱,是一種透過齒輪等裝置來調整動力速度與扭矩的裝置。

 

齒輪減速機原理

齒輪減速機原理利用齒輪、齒條、蝸桿等機械零件搭配馬達提供的動力源,將其產生的高轉速、低扭矩的機械動力轉換成降低轉速和高扭矩的動力,而齒輪減速機不僅可達到改變轉速、扭矩,還可改變機械運動方式與形式,因此被廣泛應用於機械傳動或液壓設備的變速箱裝置。當馬達提供機械轉速時,因扭矩太小,不易降低轉速,就可透過減速機齒輪間相互嚙合轉換原理來達到減少速度。 

 

齒輪減速機用途

為什麼要使用減速機?
齒輪減速器應用領域廣泛如起重機械、食品機械設備、輸送機械、冶金機械、化工機械、水泥機械、電子電器、化工機械、橡膠機械、電動車、機器人、自動化機械設備等各行各業領域都需要精密減速機支援。

 

齒輪減速機如何挑選

法蘭匹配
正確安裝減速器是確保機械傳動設備正常運行的關鍵,故首先應挑選與電機設備法蘭安裝相匹配的齒輪減速機。

減速比
確認減速比為何可從機械傳動設備需求來挑選。一般廠商提供的減速器大部分都有標準減速比4~2241比,如有特殊需求也會提供客製化訂製服務。

輸入和輸出形式
輸入方式,可區分為孔輸入和軸輸入,需確認孔徑規格;而輸出方面,有孔輸出、軸輸出與法蘭圓盤輸出等。

齒輪減速機安裝方式

減速機可區分為立式、臥式、直結式等安裝方式,由於潤滑保養方式與價格都不同,一般不會交叉使用。

但現在製作工藝較為先進,有許多齒輪減速機設備同時支援立式、臥式安裝

何謂減速比? 減速比計算方式?

減速比是指經過齒輪箱後的輸入速度與輸出速度的比值,舉例而言,當你利用小齒輪嚙合大齒輪時,兩個齒輪間的比值即為減速比(減速比計算方式=輸入轉速÷輸出轉速)。

 

減速機種類有哪些?

減速器種類包括蝸輪蝸桿減速器、行星減速器、平行軸減速機、行星齒輪減速機、蝸輪減速機、遊星式齒輪減速機、螺旋錐齒輪減速機等,由於種類繁多,因此選購時可依傳動類型、齒輪形狀、減速比來選擇。

齒輪減速機推薦

A-One
泓鑫電機自有品牌A-One 平行軸齒輪減速機,提供多種減速比、輸出孔徑與選配零件。

減速機廠商推薦

泓鑫電機企業有限公司
地址:428台中市大雅區德勝路123號
電話:886-4-25602355
傳真:886-4-25600999
服務信箱:chec123@ms25.hinet.net